В Барнауле вынесен приговор следователю

2 ноября 2011 в 12:34, просмотров: 748

Приговор бывшему следователю следственной части при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу Евгению Михееву и жителю города Барнаула Николаю Воронкову вынес Барнаульский суд. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, Михеев,  имея в своем производстве уголовное дело по факту мошеннических действий руководства «Барнаулстроя», решил использовать это обстоятельство для получения взятки. В мае 2010 года он потребовал от гражданина, проходящего свидетелем по уголовному делу, передать ему 700 тысяч рублей за то, что его не привлекут к уголовной ответственности. Через несколько дней у здания гостиницы «Сибирь» в Барнауле свидетель передал часть суммы в размере 200 тысяч рублей Воронкову, выступающему в качестве пособника и посредника следователя.

Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками управления УФСБ России по Алтайскому краю. Расследование уголовного дела составляло определенные сложности ввиду того, что основным обвиняемым по нему является сотрудник правоохранительных органов, который много лет проработал в органах следствия и знаком со всеми тонкостями расследования уголовных дел. В адрес начальника следственной части при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу направлено представление о неудовлетворительной работе и слабом контроле руководства за личным составом, а также о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Несмотря на то, что злоумышленник в ходе следствия полностью отрицал свою вину, результаты грамотно назначенных и проведенных фоноскопических и лингвистических экспертиз, а также тщательно проанализированная детализация телефонных переговоров позволили следствию собрать достаточные доказательства.

Приговором суда Михееву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Воронкову – 5 лет условно.


 





Партнеры