Житель Чувашии предстанет перед судом за взрыв гранаты в доме брата

2 ноября 2011 в 15:16, просмотров: 901

Следователи направили в суд уголовное дело по факту взрыва гранаты в жилом доме в Чувашии - как установлено следствием, к инциденту причастен брат пострадавшего хозяина жилища, сообщило в среду республиканское управление СК РФ.

Как следует из материалов дела, в ночь на 28 июня в деревне Полевые Бикшики Батыревского района неизвестный через окно бросил гранату в дом 36-летнего местного жителя. "В результате произошедшего взрыва сельчанин получил травмы головы, ног и правой руки и был доставлен в больницу. При осмотре места происшествия в доме обнаружены и изъяты металлические фрагменты гранаты, запала, а также рычаг запала гранаты", - говорится в сообщении.

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел было установлено лицо, причастное к совершению преступления, - им оказался 41-летний брат пострадавшего хозяина жилища.

По версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый на территории Кайбицкого района республики Татарстан нашел ручную осколочную гранату РГД-5, которую не стал сдавать в правоохранительные органы, а незаконно перевез к себе домой, где и хранил до 28 июня. В ночь на 28 июня он через окно закинул найденную гранату в дом своего брата, в результате чего произошел взрыв, а находившемуся в жилище мужчине был причинен легкий вред здоровью.

Жителю Чувашии предъявлено обвинение по части 1 статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача и перевозка боеприпасов) и пункту "а" части 1 статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до пяти лет.






Партнеры