Пенсионерка помогла задержать двух мошенниц, ограбивших ее на востоке Москвы

2 ноября 2011 в 15:24, просмотров: 905

Пожилая женщина приняла участие в задержании двух мошенниц, которые отобрали у нее полученную пенсию во вторник на востоке Москвы, сообщила в среду руководитель пресс-группы окружного УВД Татьяна Петрова.

По ее словам, жертвой двух аферисток чуть было не стала 73-летняя пенсионерка, которая пришла в банк для получения пенсии. По данным следствия, там мошенницы поджидали объект своего нападения, выбирая для этого пожилых людей.

Выйдя из банка, пенсионерка увидела молодую женщину, которая поднимала с земли какой-то пакет. Незнакомка заявила, что в пакете много денег и стала настойчиво уговаривать случайную свидетельницу поделить находку. В этот момент к ним подошла еще одна женщина и сказала, что это она потеряла пакет. Более того, всего купюры ею помечены, и она видела, как бабушка взяла из пакета часть денег.

Возмущенная пенсионерка достала свой кошелек, чтобы показать, что у нее нет чужих денег. Незнакомка выхватила полученную пенсию из кошелька и убежала. Потерпевшая успела схватить за капюшон куртки ее сообщницу и стала звать на помощь.

"Сотрудники полиции услышали крик и поспешили на помощь. Мошенница была задержана, ею оказалась приезжая из Узбекистана. В этот же день была задержана и вторая злоумышленница", - сказала Петрова.

По словам собеседницы агентства, в отношении задержанных может быть возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество - до пяти лет лишения свободы) или по статье 161 УК РФ (грабеж - до семи лет лишения свободы).






Партнеры