Комбат выписывал премии за “откаты”

Комбата из вневедомственной охраны УВО УВД по ЦАО задержали по подозрению в должностном преступлении

2 ноября 2011 в 20:34, просмотров: 2899

Сотрудники спецслужб и УСБ ГУ МВД по Москве уличили офицера в том, что он присваивал часть премиальных своих подчиненных.

Комбат выписывал премии за “откаты”

Как стало известно “МК”, информация в надзирающие органы поступила от простых постовых, которые были недовольны тем, что руководство одной рукой выписывало им премиальные, а другой забирало под абсурдными предлогами. В частности, еще до реформы в МВД широко была распространена практика покупки раскрытий преступлений за премиальные простых служивых (так называемые палки приобретались в более преуспевших в поимке преступников подразделениях). В последнее время с подразделений вневедомственной охраны практически сняли нагрузку по поимке злоумышленников, однако поборы не прекратились. Руководство объявляло о том, что планирует выписать денежную награду, но предупреждало, что часть наличных (а иногда и полностью) придется вернуть начальству.

Сыщики собрали достаточно данных для возбуждения уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями. Чекисты и особисты задержали начальника 1-го отдельного батальона полиции УВО УВД по ЦАО после получения “отмытого нала”.



Партнеры