Завоевание Битцевских земель начали со слалома?

Секцию гребного слалома в Битцевском лесу полностью уничтожил пожар в ночь на среду

2 ноября 2011 в 20:58, просмотров: 3453

Не исключено, что причиной возгорания стал поджог, причем в нем подозревают арендаторов земельного участка и инвесторов возможной застройки, давно претендующих на природоохранные земли.

Завоевание Битцевских земель начали со слалома?

Как стало известно “МК”, огонь возник с наружного угла деревянного здания, в котором была расположена секция, и стал быстро распространяться. Сторожу не удалось потушить пламя самостоятельно, несмотря на то что буквально в метре от секции находится Битцевский пруд. Вскоре прибыли пожарные, но спасти постройку и дорогостоящий спортивный инвентарь, лодки было уже невозможно.

Директор спортивного клуба “Альфа-Битца”, в состав которого входила секция слалома, Геннадий Бочаров почти уверен, что домик подожгли. По его словам, вытеснить спортсменов из зоны отдыха хотят уже несколько лет, прежде всего сами арендаторы поля близ пруда — ООО “Веркросс”, которое, в свою очередь, получило эту землю от более серьезных арендаторов — Федеральной службы безопасности. В самом спортклубе такую субаренду считают незаконной, и его представители даже подали заявление в Главную военную прокуратуру.

Впрочем, ситуация с самими природоохранными землями остается неясной и на городском уровне. В Управлении природопользования и охраны окружающей среды ЮЗАО сообщают, что до сих пор непонятно, кому принадлежит земля — Москве или Подмосковью. Поэтому, считают в “Альфа-Битце”, арендаторы и решили подзаработать. В частности, ООО “Веркросс” нашло компанию, которая согласилась застроить природоохранные территории жилыми домами. В качестве инвестора выступило ЗАО “Мосстройреконструкция”, но потом этот проект был отвергнут.

Кстати, в “Мосстройреконструкции” считают обвинения в возможном поджоге бредом.

— Мы планируем построить там уютный жилой комплекс и сохранить все спортивные сооружения, — сказал директор по развитию компании Валерий Забелин.




Партнеры