На митинге оппозиции в Москве полиция задержала 6-летнего ребенка

3 ноября 2011 в 09:09, просмотров: 788

Серьезный скандал разгорается из-за действий московской полиции, сотрудники которой доставили в отделение 6-летнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова. Об этом пишет "Коммерсант".

Шестилетний сын Сергей Аксенова Иван был доставлен в полицию во вторник, 1 ноября. В этот день его отец вместе с другими активистами "Другой России" проводил еженедельную несанкционированную акцию протеста против нечестных, по их мнению, выборов.

До этого оппозиционеры проводили подобные акции уже семь раз, все они заканчивались задержанием гражданских активистов. По словам Сергея Аксенова, его жена работает допоздна, поэтому он каждый раз брал с собой сына — пока шла акция, ребенок прогуливался рядом с площадью под присмотром няни, 16-летней Виктории Кузнецовой.

Однако во вторник полиция обратила внимание на ребенка и сопровождающую его девушку. Как утверждают оппозиционеры, Кузнецова вдалеке от площади попыталась сфотографировать разгон протестующих, что и стало поводом для задержания. Няня и ребенок оказались в ОВД "Тверское", куда доставили и активистов.

Полицейские забрали ребенка у няни, после чего провели опрос Ивана. Согласно протоколу опроса, пишет издание, шестилетний Иван начал разговор с полицейскими словами: "По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее".

Ребенок пояснил, что каждый вторник ходит с папой на Триумфальную площадь. "Мой папа вместе с другими людьми громко кричит, держит длинную повязку из ткани и разбрасывает бумажки про правду, а что именно, я не знаю",— рассказал полицейским Иван Аксенов.

Оппозиционеры возмущены "допросом шестилетнего мальчика". Отец Ивана считает, что таким образом власти пытаются надавить на него и его товарищей, заставив отказаться от протестных акций.





Партнеры