Полицейских заперли в магазине, куда они пришли с проверкой

3 ноября 2011 в 18:07, просмотров: 850

В ГУМВД поступило обращение одного из жильцов многоквартирного дома №62/76 по улице Степана Разина, который сообщил о незаконной деятельности мебельного салона "Максимус" на первом этаже дома и многочисленных фактах нарушения прав владельцев соседних с магазином квартир.

"Первые минуты общения с администратором мебельного салона не предвещали особых проблем... Демонстрируя исключительную законопослушность, женщина попыталась распечатать прайс-лист на товар. На вопрос оперативников о программном обеспечении компьютера, она искренне огорчилась и с обидой заявила: "У нас все законно, все программы лицензионные, у нас серьезная организация. Я вообще не понимаю, зачем нас проверять!".

По данным полиции, при распечатке документа на мониторе, помимо прочих программ, высветился ярлык "1С бухгалтерия", а когда женщина кликнула на иконку, произошел неприятный казус. "На рабочий стол компьютера "выплыло" суровое и, в данном случае, судьбоносное предупреждение - "в компьютере используется нелицензионная программа"... Когда выяснилось, что в компьютере есть еще несколько пиратских программ, женщина-администратор впала в истерику и выбежала на улицу, - отмечают в полиции. - Неожиданно на крыльце магазина появился мужчина со связкой ключей. Воспользовавшись ситуацией, он закрыл входную дверь. Так в помещении магазина на пять часов оказались заперты четверо сотрудников полиции и двое понятых. Замок на двери пришлось ломать специалистам МЧС, а дальнейшая проверка продолжилась в тесном взаимодействии со следователем Следственного комитета".

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), санкции которой предусматривают до трех лет заключения.






Партнеры