Майор и избитая им журналистка поменяются местами

Следствие расценило поведение сотрудника ОВД как попытку “познакомиться с женщиной”

3 ноября 2011 в 21:50, просмотров: 9635

Условным сроком отделался бывший и.о. начальника криминальной милиции подмосковного ОВД “Московский” Алексей Климов, избивший сотрудницу телеканала Наталью Сейбиль.

Майор и избитая им журналистка поменяются местами

Как ранее сообщал “МК”, инцидент произошел вечером 3 апреля в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района. Наталья, шеф-редактор популярных телепроектов, выгуливала своих бобтейла и таксу. По словам самой журналистки, к подъезду ее дома подъехал автомобиль Land Cruiser с 34-летним майором Климовым за рулем. Мужчина выглянул в окно авто и, ввернув ругательное слово, спросил у Сейбиль, как ее зовут. “Он был заметно пьян — чувствовался запах перегара”, — вспоминает Наталья. Когда водитель повторил вопрос, Наталья решила поскорее уйти, проронив в ответ: “Вася”. Когда через некоторое время журналистка вернулась к подъезду с собаками, иномарка стояла на том же месте. Причем, когда она проходила мимо автомобиля, водитель дал газу, едва не задавив старенького бобтейла (ему 14 лет). Затем майор вылез из салона и, нецензурно выражаясь, жестоко избил женщину. В машине Климова сидели его сожительница и еще один человек, которые никак не отреагировали на происходящее, несмотря на то, что Наталья звала на помощь. Позже, на суде, подруга майора заявит, что не слышала, как Климов бьет журналистку, так как в машине громко играла музыка.

Следствие расценило поведение сотрудника ОВД как попытку “познакомиться с женщиной”, несмотря на то, что у Натальи зафиксировали синяки, ссадины и травму головы. Полицейского уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, хотя, говорят, поначалу все хотели замять.

В четверг бывшего сотрудника отдела полиции в судебном участке №13 мирового судьи района приговорили по статье УК об умышленном причинении легкого вреда здоровью к году условно. По мнению судьи, следствие не доказало тот факт, что Климов был пьян на момент совершения преступления (что отягчает вину), — в деле просто нет акта медосвидетельствования. Моральный вред Наталье суд оценил в 30 тысяч рублей.

Сейбиль считает, что Климову срок должны были назначить реальный. Осужденный и его адвокат тоже недовольны. С их точки зрения, действия майора нужно было квалифицировать по более мягкой статье. Поэтому дело скорее всего будет рассматриваться в вышестоящей инстанции.

Интересно, что в конце октября Климов подал заявление в тот же судебный участок против Натальи, дабы возбудить в отношении нее уголовное дело по статье “оскорбление”.

“Он утверждает, что я, вероятно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на “культурно сделанное, справедливое замечание грубо задела и оскорбила его словом, которое унижает его мужское достоинство”, — рассказала “МК” Наталья. — Якобы он делал мне замечание, что я выгуливаю собаку крупной породы бобтейл, которая имела свирепый и недружелюбный вид, а он попросил меня выгуливать ее в наморднике. И якобы я плюнула в него, попав слюной в правый рукав куртки. Все это — от первого до последнего слова — ложь”.

Теперь стараниями Климова будут судить Сейбиль.





Партнеры