Из-за непогоды у Эвереста застряли более тысячи иностранных туристов

4 ноября 2011 в 20:02, просмотров: 657

Не менее 1,2 тысячи иностранных туристов не могут выбраться на "большую землю" из аэропорта непальского горного города Лукла, который является основным перевалочным пунктом на пути к Эвересту, из-за густого тумана.

От 1,2 тысячи до 1,5 тысячи иностранцев не могут вылететь в столицу Непала Катманду. Аэропорт, расположенный на высоте более 2,8 тысячи метров, обычно принимает до нескольких десятков рейсов в день. Сюда прибывают альпинисты, горные туристы и просто любопытные - чтобы полюбоваться на высочайшую точку планеты и окружающие Эверест вершины.

Однако нелетная погода привела к тому, что самолеты не летают в Луклу уже третий день, а автомобильной дороги к этому горному городу нет.

Многие туристы вынуждены теперь спать в своих палатках и спальных мешках вокруг аэропорта. Все гостиницы города забиты под завязку. Число людей постоянно растет, поскольку все новые туристы и альпинисты возвращаются с маршрутов, отмечает газета.

Город уже испытывает нехватку ряда продуктов питания, в частности, мяса, а также овощей, которые завозятся с "большой земли". Синоптики пока не могут сказать, когда погода изменится к лучшему





Партнеры