"Терек" опровергает, что Гогниева избивала чеченская полиция, болельщики "Краснодара" сообщают об изъятии видео и серьезных травмах игрока

5 ноября 2011 в 13:34, просмотров: 2156

Представители «Терека» опровергают информацию о том, что сотрудники чеченской полиции избили футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева.
В пресс-службе клуба заявили, что потасовка возникла между игроками, и именно Гогниев был ее зачинщиком.

Инцидент между молодежными составами «Терека» и «Краснодара» был спровоцирован игроком гостей – под таким заголовком новость о вчерашней встрече вышла на официальном сайте грозненского клуба.

"Гогниев, – говорится в сообщении на сайте, – нецензурно выражался в адрес судьи и толкал его в грудь. Получив красную карточку, Гогниев не успокоился – начал провоцировать других игроков, а по пути в подтрибунное помещение начал кричать что-то не слишком лестное в адрес скамейки запасных «Терека» и фанатов. В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья вынужден был остановить встречу».

Между тем, источники издания Чемпионат.com сообщили, что Гогниева избивали сотрудники чеченской полиции и при этом сломали несколько ребер. Спортс.ру уточняет – избиение продолжалось в течение 15 минут.

Стоит отметить, что представители клуба «Краснодар» не стали давать развернутых комментариев по поводу инцидента. На официальном сайте сообщается лишь, что матч не был доигран. О причинах молчания остается лишь догадываться. Возможно, в Краснодаре не хотят нагнетать обстановку – ведь сегодня вечером в Грозном состоится встреча основных составов.

Между тем болельщики клуба на форуме сайта команды пишут, что "у Спартака (Гогниева) сотрясение мозга и перелом рёбер, сломан нос в двух местах и полтела и всё лицо просто фиолетовое...Били долго и много особей, и ещё угрожали на будущее..." В другом сообщении говорится, что "все видеоматериалы и фотографии изъяли прямо в подтрибунном помещении, при этом сами футболисты говорят что Гогу метелили несколько минут; так что доказательств нет НИКАКИХ".

На фоне скандала литовские депутаты попросили федерацию футбола республики рассмотреть вопрос об отмене товарищеского матча, который должен состоятся через неделю в Грозном. Планировалось, что в столице Чечни 12 ноября встретятся вторые сборные Литвы и России.






Партнеры