Сотрудник полиции сбил пенсионерку на переходе в Брянске

5 ноября 2011 в 16:18, просмотров: 676

Серьезные травмы получила 82-летняя пенсионерка, попавшая на регулируемом пешеходном переходе в Брянске под колеса "Волги", которой управлял сотрудник полиции, сообщает пресс-служба УМВД региона в субботу.

По информации ведомства, ДТП произошло в субботу около 07.00 мск в Фокинском районе на проспекте Московском, возле остановки "Брянск-2". ДТП произошло на самой аварийной улице областного центра. Именно здесь 8 октября произошло резонансное ДТП, в котором погибла трехлетняя Соня Сивакова и была серьезно травмирована ее 29-летняя мать Анна.

Как сообщает пресс-служба, пожилая женщин не успела перейти дорогу на зеленый свет и очутилась под колесами машины сотрудника полиции. Старушка внезапно вышла из-за машин, стоявших на второй полосе, на третью полосу, по которой на разрешающий сигнал светофора начал двигаться автомобиль "Волга", сообщается в пресс-релизе.

"Из-за стоящих на первой и второй полосах автомобилей, он не имел возможности увидеть, что перейти дорогу не успела пенсионерка, находившаяся на второй полосе, в результате чего, несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Пенсионерка с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом левого бедра и раной головы была доставлена в больницу", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, за рулем "Волги" находился 31-летний водитель отдела вневедомственной охраны при УМВД России по городу Брянску, ехавший на службу.

"Он имеет 14-летний водительский стаж и ранее ни разу не совершал ДТП. В момент происшествия был трезв, и, по предварительной информации, двигался без превышения скорости. После аварии он немедленно вызвал скорую помощь, сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД и сам начал оказывать пострадавшей первую помощь", - сообщает ведомство.

По факту ДТП проводится проверка, решение о возбуждении уголовного дела находится в компетенции СУ СК РФ по Брянской области, говорится в пресс-релизе.






Партнеры