Число отравившихся в Нальчике достигло 46 человек

5 ноября 2011 в 21:00, просмотров: 3190

Число студентов и сотрудников сельскохозяйственной академии Нальчика, госпитализированных в результате отравления в столовой, достигло 46 человек, сообщила представитель пресс-службы министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Ранее республиканское управление Роспотребнадзора сообщало, что с 29 октября в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступило 43 человека с пищевыми отравлениями различной степени тяжести. Трое из них находятся в реанимационном отделении. Больные - студенты и сотрудники Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Все отравившиеся ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления, в кафе, находящемся на территории академии. Также в среду стало известно о смерти 29 октября одной пострадавшей в Урванской районной больнице.

Управление Роспотребнадзора по КБР и республиканская прокуратура проводят проверку по факту массового отравления.

"По данным на вечер субботы, из 15 человек, обратившихся за последние двое суток с симптомами отравления, восемь госпитализированы с легкой формой заболевания, остальные находятся на провизорной госпитализации. То есть, диагноз ботулизм у них не подтвержден, но врачи отслеживают их состояние", - сказала она.

Она отметила, что три человека по-прежнему находятся в реанимации, однако их жизни сейчас ничего не угрожает.




Партнеры