Сотрудница почты под Волгоградом за 1,5 месяца прокутила 7 млн краденых рублей

7 ноября 2011 в 10:34, просмотров: 900

Полицейские задержали на Кубани работницу почты Волгоградской области, которая с середины сентября разыскивалась за кражу 7,5 миллионов рублей и за это время успела потратить с другом 7 миллионов рублей.

"Подозреваемая, сотрудница почтового отделения города Серафимович Волгоградской области, задержана в городе Славянск-на Кубани Краснодарского края вместе со своим 36-летним сообщником", - сообщает в понедельник волгоградский областной ГУМВД. Дата задержания не уточняется.

По данным ведомства, с момента хищения подозреваемые сменили несколько мест жительства в России, растрачивая краденые миллионы на приобретение иномарок и предметов роскоши, а также аренду жилья. "К моменту задержания у них осталось около 500 тысяч из 7,5 миллионов рублей, похищенных из почты", - отмечает главк.

Задержанные доставлены в Волгоградскую область для проведения оперативно-следственных действий. Суд арестовал их.

Крупная недостача в 7,5 миллионов рублей была выявлена в главной кассе почтамта в Серафимовиче 19 сентября этого года. Днем ранее в это почтовое отделение поступили 8,9 миллиона рублей для выплаты пенсий. Деньги получила 26-летний оператор связи первого класса, но на следующий день сотрудница на работу не вышла, дома ее также не было.

По факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 




Партнеры