Директор ПТУ воровал деньги у сирот

7 ноября 2011 в 10:59, просмотров: 727

Следственными органами СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего социального педагога государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 78» 29-летнего Андрея Лучинина. Он обвиняется в совершении  мошенничеста.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, с 18 октября 2008 года по 2 марта 2009 года Лучинин путём мошенничества совершил хищение 180 тысяч рублей, находившихся на лицевых счетах троих учащихся училища из числа детей-сирот. Сберегательные книжки потерпевших, на которых накапливались денежные средства, перечисляемые детям в качестве пенсии по потере кормильца, хранились у Лучнина в связи исполнением им своих служебных обязанностей по ведению личных дел детей-сирот и выдачи справок для снятия денежных средств с их лицевых счетов. Обвиняемый уговаривал несовершеннолетних учащихся снимать деньги со счетов и передавать ему в долг под надуманными предлогами. Полученные таким образом денежные средства он расходовал по собственному усмотрению и детям не возвращал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры