В Нижнем Новгороде "кладбищенский коллекционер" не только собирал скелеты, но и делал мумии

7 ноября 2011 в 11:58, просмотров: 1387

Житель Нижнего Новгорода, по оперативным данным, собравший "коллекцию" из более чем 20 выкопанных на кладбищах скелетов, также занимался мумификацией вырытых тел, сообщает в понедельник МВД РФ.

Как сообщалось на минувшей неделе, оперативники задержали в городе местного жителя, который подозревается в повреждении надгробных сооружений, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. Злоумышленником оказался известный в научных кругах исследователь, отмечают в полиции.

"В течение 2010-2011 на кладбищах города и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс среди жителей региона. По данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обыска полицейские изъяли 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей. Стражи порядка установили, что при их изготовлении мужчина использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Также в квартире найдены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

"Экспертиза подтвердила совпадение следов рук и обуви подозреваемого с отпечатками, обнаруженными на городских кладбищах. В рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", подозреваемый задержан и по решению суда заключен под стражу", - говорится в релизе.

Сейчас полиция проверяет другие эпизоды преступной деятельности задержанного.






Партнеры