Националисты и коммунисты подрались на акции в честь Октябрьской революции в Киеве

7 ноября 2011 в 13:24, просмотров: 857

Драка между представителями украинской националистической партии "Свобода" и коммунистами произошла на майдане Независимости в Киеве, куда прибыла колонна левых сил для проведения митинга в честь 94-й годовщины Октябрьской революции.

Ранее Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий 7 ноября в украинской столице. Кроме того, представители националистической партии "Свобода" заявляли, что не допустят шествия коммунистов по Крещатику.

Когда колона коммунистов и представителей общественных организаций левого направления подошли по Крещатику к майдану Независимости, их встретили около десятка представителей националистической партии "Свобода", которые попытались воспрепятствовать движению колонны. Началась драка, которая была вскоре прекращена сотрудниками милиции.

Большая часть представителей партии "Свобода" не могли принять участие в стычках, поскольку были заранее оттеснены милицией от проезжей части Крещатика, где идет колонна левых. Однако несколько человек все-таки смогли выбежать к колонне, где произошли стычки.

Журналисты видели, как сотрудники милиции задержали и увели одного из представителей компартии. По словам очевидцев, были и другие задержанные, однако представители правоохранительных органов эту информацию не подтверждают.

Сейчас коммунисты начали проведение митинга на майдане Независимости.





Партнеры