"Фонтанка.ру" отрицает факт взрыва в Петербурге

7 ноября 2011 в 14:23, просмотров: 1764

В Санкт-Петербурге произошел взрыв возле жилого дома на набережной Фонтанки, сообщили в городском управлении МЧС.

Звонок с сообщением о взрыве на Фонтанке поступил на пульт дежурного 7 ноября около 10:00 мск, после чего на место незамедлительно выехали пожарные, однако возгорания они не обнаружили.

По словам опрошенных полицией очевидцев, возле дома 100 раздался хлопок, похожий на звук взрыва. На тротуаре подбросило в воздух люк. Пока в полиции не уточняют, был ли это взрыв.

Сведений о пострадавших не поступало. Сейчас территория возле дома оцеплена сотрудниками полиции: идет проверка.

В пресс-службе «Петербурггаза» сообщили, что специалисты компании действительно работают у дома №100 по набережной Фонтанки, где час назад произошел взрыв. Однако речи о том, что причиной ЧП стал газ, не идет. В компании уточнили, что после поступления сигнала аварийная бригада выехала на место и выяснила, что ни загазованности, ни утечки газа нет. По предварительной информации, мог быть поврежден силовой кабель.

К счастью, пострадавших в результате инцидента нет. Сейчас место ЧП огорожено, сотрудники патрульно-постовой службы обеспечивают порядок, подчеркнули в главке. В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке», в свою очередь, заявили, что их специалисты не место не вызывались.




Партнеры