Девушка не пожалела пенсионерок ради парковки

Трех пожилых москвичек сбила незадачливая автоледи, управлявшая машиной своего знакомого без водительских прав

7 ноября 2011 в 20:50, просмотров: 11216

В результате одна из пострадавших скончалась, две другие получили серьезные увечья.

Девушка не пожалела пенсионерок ради парковки

Как удалось выяснить “МК”, 17-летняя приезжая из Киргизии по имени Насиба в качестве пассажира ехала в автомобиле “Мерседес 280” вместе со своим приятелем. Молодой человек притормозил у дома №12 по Дубнинской улице и, неудачно припарковавшись (одно из колес машины наехало на бордюр), отправился в магазин за сигаретами. Оставшись в салоне, девушка зачем-то решила исправить ошибку своего спутника — съехать с возвышения. Барышня пересела на водительское сиденье, повернула ключ в замке зажигания, переключила рычаг коробки передач и дала газу. Видимо, начинающая автомобилистка не рассчитала мощность двигателя, в результате чего иномарка рванула с места и сшибла задним бампером трех женщин, возвращавшихся из магазина. После ДТП девушка поспешила покинуть место происшествия, несмотря на стоны пострадавших. Медики констатировали смерть 71-летней Надежды Лясковской. 75-летнюю Марину Воронову с многочисленными ушибами и 77-летнюю Лидию Гришину с переломом ноги госпитализировали.

Сыщикам ОМВД по району “Восточное Дегунино” и сотрудникам ГИБДД САО огромного труда стоило разыскать виновницу ДТП и ее спутника. Дело в том, что машина числилась за 32-летним москвичом, однако еще несколько лет назад “немка” несколько раз перепродавалась по доверенности (причем авто не снималось с учета первым владельцем). Горе-водительница скрывалась у родственников в квартире в нескольких кварталах от места трагедии.

— 53 года мы душа в душу прожили, — поделился убитый горем вдовец Надежды Лясковской Алексей Яковлевич. — Мы оба инвалиды 2-й группы. Надя до пенсии работала заведующей в ателье в Марьиной Роще. Дочери у нас взрослые, да и внуки уже работают. Она вместе с подругами всегда ходила за продуктами к платформе Дегунино, там, где почтовое отделение. Кто же мог подумать, что тут, во дворе, такое случится. Как им только руль доверяют.

МЕЖДУ ТЕМ

Восьмилетняя школьница, которую вечером 5 ноября сбил водитель черного “Мерседеса” в подмосковном Ногинске, скончалась в понедельник в местной больнице. Девочка переходила Лесную улицу между двумя “лежачими полицейскими” в хорошо освещенном месте, когда на нее наехала иномарка. Водитель скрылся с места ДТП. В течение двух часов лихача задержали. Им оказался 36-летний местный житель. Сразу после ДТП он отправился к себе в квартиру, расположенную в двух шагах от улицы Лесная. По предварительным данным, мужчина управлял машиной подшофе и не имея прав — документы у него отобрали за езду в пьяном виде на год и 8 месяцев.




Партнеры