Пострадавший от акулы житель Владивостока начал тренироваться с протезами

8 ноября 2011 в 09:57, просмотров: 801

Житель Владивостока Дениса Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе руки по локоть, начал в Германии тренировки по адаптации к протезам, сообщил во вторник отец пострадавшего Евгений Удовенко.

Акула 17 августа напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему обе руки по локоть и повредив ногу. Пострадавшему были сделаны в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, после чего 25 сентября он вернулся во Владивосток. После консультации со специалистами администрации Приморья родственники Удовенко приняли решение выбрать для протезирования его рук клинику в немецком городе Дуйсбург.

"Примерка протезов уже состоялась, их несколько раз подгоняли под руки Дениса, и вчера у него начались тренировки. Для этого Денис будет носить протезы максимально долго время, чтобы специалисты могли скорректировать их, если будет что-то мешать", - сказал собеседник.

По его словам, пока рано говорить о том, насколько успешно проходит протезирование, так как основные его этапы еще впереди.

"Сколько займут тренировки, пока неизвестно, но не меньше двух недель. Возможно, потребуется больше времени, все зависит от хода протезирования, у всех это индивидуально", - отметил собеседник.

Удовенко - не единственный пострадавший от акулы в Приморье: 18 августа у острова Желтухина в 20 метрах от берега акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, поранив ему ноги, а 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе акула напала на мужчину, повредив ему предплечье и поцарапав тело.




Партнеры