Налоговый полицейский пойдет под суд за взятки

8 ноября 2011 в 11:05, просмотров: 665


 

Следственными органами СКР по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по налоговым преступлениям регионального УВД 49-летнего Владимира Борисова.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в январе 2011 года подчиненный Борисова оперуполномоченный Бойко пообещал знакомому за взятку в размере 250 тысяч рублей оказать содействие в прекращении оперативной проверки, непривлечении к ответственности и возвращении изъятых в ходе оперативных мероприятий документов и оборудования. Оперуполномоченный обратился по данному вопросу к Борисову, который согласился с предложением подчиненного и поручил ему получить от гражданина 100 тысяч рублей, а также отдал сотрудникам, проводившим оперативную проверку, распоряжение о возврате изъятых документов и системных блоков ЭВМ. 19 марта 2011 года на встрече с Бойко при попытке получения взятки в размере 100 тысяч рублей Борисов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, Бойко уже осужден за мошенничество и пособничество в получении взятки. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 290 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.


 






Партнеры