В Ростовской области из-за чумы свиней введен режим ЧС

8 ноября 2011 в 13:34, просмотров: 511

Режим чрезвычайной ситуации введен в Азовском районе Ростовской области из-за вспышки чумы свиней, сообщила во вторник пресс-служба областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Падеж свиней на СТФ N3 ОАО "Батайское" начался 4 ноября. За два дня на ферме пало более 100 свиней. Специалисты отобрали пробы патматериала, анализ которых выявил вирус африканской чумы. Всего на ОАО "Батайское" содержалось более 25 тысяч свиней, из них около девяти тысяч - на свино-товарной ферме N3, где произошла вспышка.

"Распоряжением главы администрации... в районе введен режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней. Эпизоотическим очагом определена СТФ N3 ОАО "Батайское", первой угрожаемой зоной считать поселки Суходольск, Опорный-1 и Опорный-2", - говорится в сообщении.
Установлены два круглосуточных КПП полиции и специалистов ветеринарии на въездах в населенные пункты первой угрожаемой зоны. В эпизоотическом очаге принято решение уничтожить все поголовье. К настоящему времени, по информации департамента области, уничтожено 500 свиней.





Партнеры