В Челябинске осуждена банда разбойников

8 ноября 2011 в 12:35, просмотров: 728

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданам Республики Таджикистан - Латифу Сайдходжаеву и братьям Мухибе и Маъруфе Ироновым.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в 2006 году двое жителей города Челябинска незаконно хранили в гаражном кооперативе «Лада», расположенном в поселке Градском города Челябинска, наркотическое вещество, предположительно героин, незаконно принадлежащий Ироновым и Сайдходжаеву. 13 февраля 2006 года с целью возвращения указанного наркотического вещества Ироновы и Сайдходжаев, имея при себе огнестрельное оружие, напали на мужчин, незаконно лишили их свободы передвижения, открыто похитили сотовый телефон. Затем подсудимые вынудили потерпевшего по телефону организовать им встречу с другим потерпевшим, которого также привезли в гаражный кооператив. Путем разбойного нападения Ироновы и Сайдходжаев похитили у мужчин деньги в сумме 25 тысяч рублей. Затем в тот же день злоумышленники, применяя огнестрельное оружие и нож, совершили убийство одного из потерпевших и покушение на убийство другого.

Приговором суда Мухибу Иронову и Латифу Сайдходжаеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Маъруфу Иронову - 25 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого в качестве дополнительного наказания с каждого подсудимого взыскано по 1 миллиону рублей.


 






Партнеры