Крупного полицейского начальника в Калининграде подозревают во взятке в 600 тыс рублей

8 ноября 2011 в 15:24, просмотров: 945

Руководитель управления СК РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного отдела полиции N 3 УМВД по Калининграду по подозрению в покушении на получение взятки в размере 600 тысяч рублей, говорится в сообщении управления СК РФ во вторник.

"Майор юстиции 32-летний Роман Звонцов подозревается в том, что потребовал у калининградки взятку в размере 600 тысяч рублей за прекращение в отношении нее уголовного преследования по делу о хищении. По версии следствия, сотрудник полиции указал женщине на то, что в случае отказа от передачи взятки она будет привлечена к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Предназначенные в качестве взятки деньги были помещены в камеру хранения автовокзала. По заранее достигнутой договоренности их должен был забрать посредник, но 5 ноября 2011 года сотрудники регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности УМВД по Калининградской области задержали как посредника, так и самого подозреваемого сотрудника полиции.





Партнеры