Накуренный экипаж авиакомпании "Якутия" сняли с рейса

Из-за инцидента вылет из Магадана в Москву был задержан на 12 часов

8 ноября 2011 в 13:15, просмотров: 7283

Командира экипажа и бортпроводницу рейса номер 758 авиакомпании "Якутия" уличили в употреблении марихуаны перед рейсом. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александра Бугакова.

Накуренный экипаж авиакомпании
Фото: www.photosight.ru

Факт употребления марихуаны был выявлен на медицинском контроле в аэропорту Магадана 21 октября, однако результаты токсикологического исследования пришли в Росавиацию только 8 ноября. В употреблении наркотиков подозревали не только командира и бортпроводницу, но и второго пилота лайнера. Однако в его анализах запрещенных веществ обнаружено не было, пишет Lenta.ru.

21 октября экипаж с рейса был снят в полном составе. В результате вылет самолета из Магадана в Москву был задержан на 12 часов.

О том, какие санкции будут применены к экипажу, пока не сообщается.

Стоит отметить, что подобные случаи не являются такой уж редкостью. Правда, в основном речь идет об алкогольном, а не о наркотическом опьянении. Не так давно в аэропорту Амстердама в полет в нетрезвом виде собрался пилот самолета, выполнявшего рейс в Ньюарк. Голландские власти арестовали пьяницу, избавив пассажиров от удовольствия испытать на себе незабываемый перелет. А на Украине в марте 2010 года пассажирским самолетом, отправляющимся из Симферополя в Киев, собирался управлять экипаж, каждый из членов которого был, по выражению депутата Верховной рады Леонида Грача, "в стельку пьян". В крови у пилотов алкоголь был на уровне 3-3,5 промилле. Взлетать самолету запретили, пассажиры были вынуждены ждать другой рейс.




Партнеры