Вынесен приговор бывшим сотрудникам подмосковного УБОПа

9 ноября 2011 в 13:06, просмотров: 937

Московский областной суд   вынес приговор по уголовному делу в отношении  бывших заместителя начальника 9-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части УБОП ГУВД  по Московской области Сергея Лунькова и сотрудников этого отдела – старшего оперуполномоченного Григория Гарновского и оперуполномоченного Андрея Югая. Ещё двое участников преступлений скрылись в ходе судебного следствия, в связи с чем объявлены в розыск.

Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, установлено, что с июля 2005 года по октябрь 2007 года осуждённые с соучастниками совершили на территории города Подольска и Подольского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Пользуясь своим служебным положением, они задерживали лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, и за денежное вознаграждение освобождали их от уголовной ответственности, а также фальсифицировали материалы в отношении лиц, непричастных к совершению преступлений.

В июле 2005 года Луньков и Гарновский вместе с соучастником задержали в Подольском районе за сбыт наркотиков гражданина Таджикистана и потребовали от его родственника деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Самого задержанного они вывезли в лес и избили. Спустя несколько дней от полученных телесных повреждений он скончался в больнице.

Преступная деятельность осуждённых была пресечена в октябре 2007 года сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области.

По приговору суда Григорию Гарновскому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Сергею Лунькову – в виде 10 лет лишения свободы, Андрею Югаю – в виде 7,5 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого каждый из них лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а также специального звания: Гарновский и Луньков – «капитан милиции», Югай – «старший лейтенант милиции».

 


 





Партнеры