Прокуратура Москвы нашла нарушения в службе судебных приставов

9 ноября 2011 в 15:17, просмотров: 569

Прокуратура Москвы провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве Управлением Федеральной службы судебных приставов по гМоскве и его структурными подразделениями.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, проверка показала, что в деятельности УФССП России по Москве имеются многочисленные нарушения при исполнении постановлений судов о конфискации игровых аппаратов и лотерейного оборудования.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, содержавшим игорные заведения, не направляются копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, устанавливается срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительных документах требований о конфискации игрового и лотерейного оборудования. В актах описи и ареста игрового и лотерейного оборудования не указаны его отличительные признаки, сведения о целостности и комплектности. В результате этого невозможно идентифицировать оборудование, подвергнутое описи и аресту, сделать вывод о его сохранности в период хранения, передачи судебному приставу-исполнителю и в государственные органы по управлению имуществом.

В июне 2011 года  прокуратура города проводила проверку  о нарушении должностными лицами УФССП России по. Москве возложенных на них обязанностей по принудительному исполнению судебных актов о конфискации игровых аппаратов и лотерейного оборудования. По ее результатам в адрес руководителя УФССП  внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, причин и условий, им способствующих. Однако результаты новой  проверки свидетельствуют о том, что надлежащих организационных мер к недопущению нарушений законодательства, несмотря на актуальность проблемы, руководство Управления не приняло.

Более того, имеются случаи необоснованного окончания исполнительных производств, когда решения суда не исполнены в полном объеме. Районные отделы судебных приставов систематически допускают факты утраты исполнительных производств.

 

 




Партнеры