В СИЗО Ростова скончался фигурант дела о финансовой пирамиде

9 ноября 2011 в 18:22, просмотров: 668

Евгений Семечкин - главный фигурант дела о финансовой пирамиде в Ростове-на-Дону, от которой пострадали более двух тысяч человек, скончался в следственном изоляторе, сообщил представитель пресс-службы ГУФСИН области.

Собеседник уточнил, что арестованный скончался в минувшую субботу.

"Во время прогулки гражданин Семечкин упал и потерял сознание", - сказал сотрудник ГУФСИН.
По его словам, арестанта доставили в медсанчасть и вызвали скорую помощь, однако, меры медицинской помощи не принесли результатов.

"Предварительно, причиной смерти стало острая сердечно-сосудистая недостаточность", - отметили в пресс-службе.

Дело о мошенничестве в феврале 2011 года начал рассматривать Ленинский суд Ростова. Председатель правления и гендиректор кооператива "Гарантия" Евгений Семечкин и Сергей Власенко обвинялись в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Кроме того, Семечкину инкриминировалось преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ), а Власенко - причинение имущественного ущерба путем обмана (пункт "б" части 3 статьи 165 УК РФ).

По информации прокуратуры области, кооператив создавался для привлечения от пайщиков денежных средств, которые через займы выводились из "Гарантии" и вкладывались Семечкиным и Власенко в созданные ими же организации, либо присваивались. Деньги выплачивались лишь некоторым членам кооператива, но это была " ничтожная часть от всего количества пайщиков кооператива".

Следствие установило, что за время существования кооператива - с 2004 по сентябрь 2008 годов - обвиняемым удалось похитить более 614 миллионов рублей пайщиков. Потерпевшими по делу признаны 2,83 тысячи человек. Расследование дела длилось более двух лет.




Партнеры