Ряды продажных экзаменаторов почистили одной водительской “корочкой”

Нешуточный коррупционный скандал разгорелся в столичном УГИБДД после выхода в эфир разоблачительного репортажа на одном из центральных телеканалов

9 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 4726

Корреспонденты провели расследование, в ходе которого кандидат в водители, не умеющий рулить, за круглую сумму получил от полицейских права. После проверки шестеро офицеров-экзаменаторов во главе с руководителем МОТОТРЭР №2 будут уволены.

Ряды продажных экзаменаторов почистили одной водительской “корочкой”
фото: samru.ru

Как стало известно “МК”, злополучный для госинспекторов сюжет вышел в эфир вечером в воскресенье. Авторы фильма с помощью средств скрытого наблюдения смогли запечатлеть процесс общения с мздоимцами в погонах, которые выдали права профану за деньги. Как заявили в полицейском главке столицы, в результате проверки удалось установить, что к инциденту причастны сотрудники МОТОТРЭР №2 ГУ МВД по Москве, курирующие экзаменационную деятельность в Северном, Северо-Западном округах и Зеленограде. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что глава столичной ГИБДД Александр Ильин намерен полностью заменить состав экзаменаторов в “прославившемся” подразделении, невзирая на результаты проверок. Инспектора будут переведены на другую работу в столичной дорожной инспекции. Материалы проверки переданы в подразделение СКР для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кстати, место экзаменатора в ГАИ — одно из самых хлебных, устроиться сюда возможно только по большому блату или при наличии родственных связей. Люди здесь держатся десятилетиями и не стремятся уйти на повышение.





Партнеры