Экс-начальник отделения ОВД на Урале признался в совращении малолетних девочек

9 ноября 2011 в 20:48, просмотров: 1295

Следователи предъявили обвинение экс-начальнику отделения ОВД по городу Заречный Свердловской области в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девочки и подозревают его в совершении развратных действий еще с двумя детьми, сообщает в среду пресс-служба СУСК России по области.

По версии следствия, обвиняемый 11 июня совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Следователи возбудили по этому факту уголовное дело.

Следователи также подозревают, что полицейский 2 июня днем в своей квартире совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки, а через два дня в отношении ее 14-летней сестры. В этот же период он, предположительно, систематически поил алкоголем этих девочек и их 11-летнюю подругу.

Предполагаемые правонарушения выявили сотрудники ППС, которые на улице увидели девочек в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские доставили их в отделение милиции, где те рассказали о том, что делали в компании экс-начальника отделения ОВД.

По этим фактам следователи также возбудили дела по части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и по части 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков). Санкции статьей предполагают лишение свободы на срок до трех лет и до четырех лет соответственно.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении трех потерпевших и написал явку с повинной", - говорится в сообщении.





Партнеры