Задержан первый подозреваемый в убийстве студенток

Суд вынес решение об аресте насильника-рецидивиста

9 ноября 2011 в 20:52, просмотров: 7853

Только что Ступинский городской суд Московской области вынес решение об аресте 32-летнего Станислава Турчанинова, который подозревается в изнасиловании и убийстве двух студенток.

Задержан первый подозреваемый в убийстве студенток
Фото: scan-interfax.ru

Станислав Турчанинов - житель подмосковного поселка Михнево Ступинского района. Мужчина был судим за изнасилование в 2002 году, но уже успел освободиться из мест лишения свободы. К слову, первое свое преступление он совершил на территории Ступинского района. Теперь же его подозревают в жестокой расправе над подружками-студентками.

«Суд постановил избрать в отношении Станислава Николаевича Турчанинова меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2012 года», - рассказал «МК» судья Ступинского городского суда Московской области Александр Михалев.

Турчанинов задержан по части 1 статьи 131 («Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей») и части 2 статьи 105 пункты «а»и «к» ( «Убийство двух или более лиц»). До предъявления обвинения мужчина будет находится в ИВС МВД России по Ступинскому району.

Как уже сообщал «МК», тела Маши и Юли были обнаружены в понедельник за футбольным стадионом «Липки» в подмосковном поселке Михнево Ступинского района. Перед смертью девушек избили и изнасиловали. По горячим следам в тот же день был задержан вероятный убийца — 32-летний Станислав Турчанинов. По некоторым данным, вторым подозреваемым в жестокой расправе является 14-летний сын задержанного. Вместе со своей матерью парень проживает в подмосковном Видном. Стражи порядка вышли на его след во вторник. Подростка опросили в присутствии родительницы, а после отпустили, так как он является несовершеннолетним.

Судя по всему, убийство случилось в ночь на воскресенье: работница магазина на заправке в злополучном поселке, давшая показания, утверждает, что Маша и Юля в субботу вечером заходили на АЗС. По ее словам, одна из студенток покупала пиво, а другая плакала. Кстати, с девушками были какие-то молодые люди.

На страничке в социальной сети подруги Юли и Маши создали клуб памяти девушек. Уже третий день в блог пишут неравнодушные к трагедии люди. Многие даже не знали девушек лично.

«Очень тронуло горе, - пишет пользователь Lisska Chichigina. - Скорбим вместе с друзьями, родными и близкими...теперь на два ангела на небе стало больше...пусть земля будет пухом, упокой Господь их души...жестоко, несправедливо. Надемся виновные будут наказаны,не судьей, так жизнью».

По словам сотрудников правоохранительных органов, молодой человек Маши Веревкиной Артем Воротынцев, житель подмосковного Чехова, вопреки утверждениям некоторых СМИ, не причастен к совершению этого преступления. Последний раз с любимой девушкой он разговаривал 5 ноября: пара договорилась провести праздники вместе в подмосковном поселке Шугарово Ступинского района, откуда родом Маша.





Партнеры