Ограбленный нижегородец вызвал подозрение у полиции

Слова пострадавшего бизнесмена расходятся с показаниями очевидцев

9 ноября 2011 в 21:31, просмотров: 5906

Крупную сумму — 38 миллионов рублей — похитили злоумышленники у уроженца Нижегородской области на улице Миклухо-Маклая вечером в среду.  Мужчина приехал в столицу, чтобы купить квартиру. Бандиты обстреляли его машину и отобрали деньги. «МК» выяснил подробности произошедшего.

Ограбленный нижегородец вызвал подозрение у полиции
Фото: primamedia.ru

Инцидент произошел около 18.00 возле дома 36 на улице Миклухо-Маклая. Как расказал потерпевший сотрудникам правоохранительных органов, в роковой вечер он на своем «БМВ» приехал посмотреть одну из квартир в одном из домов на этой улице. При этом крупную сумму денег мужчина разложил по трем сумкам и поднялся в квартиру.

По словам нижегородца, после посещения одной из продаваемых квартир, он решил заехать в гости к приятелю, который живет на той же улице в доме 36, корпусе 1, и посоветоваться — стоит ли покупать именно это жилье. Во дворе многоэтажки его и поджидали бандиты. Несколько злоумышленников, одетые в военную форму, обстреляли иномарку покупателя, вырвали из его рук сумки и скрылись на двух машинах - «Ауди» и «Фольксваген». Налетчики, по словам потерпевшего, уроженцы Кавказа. Для задержания преступников в городе был объявлен план «Перехват». Сам нижегородец в результате нападения не пострадал.

Сейчас стражи порядка проверяют слова мужчины: блюстители закона подозревают, что он что-то скрывает. Полицейских насторожило, что в 02 мужчина позвонил только через 40 минут после произошедшего.

- Выстрелов я не слышала, но видела, как этого несчастного вытащили из машины, оглушили битой, а после отняли сумки, - рассказала «МК» одна из жительниц злополучного дома. - Все случилось напротив первого подъезда. У бедолаги оказалась полностью разбита голова. Сейчас место оцеплено, работают полицейские.



Партнеры