Фигурант дела Нелли Дмитриевой рассказал о "войне силовых кланов"

10 ноября 2011 в 09:10, просмотров: 1540

Экс-сотрудник МВД России Максим Коганский, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки в размере 3 млн долларов столичному следователю Нелли Дмитриевой, назвал дело против него и Дмитриевой войной двух враждующих кланов в правоохранительных органах. Об этом находящийся в розыске Каганский заявил в интервью газете "Известия".

"В данном случае мы говорим о чужих друг другу людях, но следующих одной, известной только им цели. В каждой "группе по интересам", как в любых скачках, есть свой фаворит. Противостояние возникает как результат работы по освобождению очередного высокопоставленного кресла для очередного фаворита. Моя семья, мои сотрудники, мой бизнес стали инструментом в этом противостоянии", - пояснил свою позицию Коганский.

Следователя Дмитриеву Коганский также считает потерпевшей стороной в борьбе силовых кланов. "Нелли такая же разменная монета, как и я. У нее даже не было того самого уголовного дела (о томографах), весь последний месяц оно находилось на проверке в вышестоящей инстанции, и вернется оно оттуда к ней или нет, не знал никто. Если не приклеить ее к этому делу, вся суть возбужденного в отношении меня уголовного дела теряется", - продолжил экс-капитан.

Коганский также утверждает, что найденный следствием пакет с деньгами был подброшен в машину его жены. "В пакете, заброшенном в окно водителю моей жены, находился муляж денежных средств, а значит, по логике провокаторов, пакет-муляж предназначался мне и задержать должны были меня.

По его мнению, если в деле до конца месяца не появится достоверных доказательств, оно "лопнет как мыльный пузырь".





Партнеры