На Урале иномарка сбила сотрудника ДПС

10 ноября 2011 в 10:49, просмотров: 771

"Около 02.05 (00.05 мск) на 34-м километре автодороги "Екатеринбург - Реж - Алапаевск", на территории поселка Монетный, водитель Ford Focus... не справился с управлением и врезался в припаркованную впереди автомашину Kia Soul", - сообщает региональное управление ГИБДД.
По данным ведомства, водитель Ford, чтобы избежать наезда на стоящий на обочине автомобиль, применил экстренное торможение, в результате его машину занесло. Иномарка по касательной ударилась в левую заднюю часть Kia, пролетела дальше и сбила инспектора 4-й роты полка ДПС свердловского управления ГИБДД. От удара он отлетел на 15 метров и сломал ребра и голень. Ford, между тем, врезался в забор.

"На момент происшествия пострадавший инспектор нес службу на освещенном участке автодороги и соблюдал все предусмотренные меры безопасности. Оформление административного материала на водителя Kia проводилось не на проезжей части, а на безопасном участке ("кармане")", - указано в сообщении.

Выяснилось, что водитель Ford ехал из города Тверь в сторону города Алапаевск. На подъезде к Екатеринбургу мужчине пришлось заменить лопнувшее переднее колесо. Запасная покрышка была "лысой", что, возможно, косвенно могло быть причиной заноса иномарки. Однако полицейские уверены, что он двигался с явным нарушением скоростного режима.






Партнеры