Загадочная инфекция в женской колонии не пощадила малышей

Жертвами острой инфекции стали больше тридцати малышей в возрасте до трех лет в женской колонии подмосковного Можайска

10 ноября 2011 в 19:51, просмотров: 2027

Один из них — 10-месячный младенец — скончался 8 ноября в больнице, куда его доставили врачи “скорой”.

Загадочная инфекция в женской колонии не пощадила малышей
фото: artemzhitenev.jpg.com

Как стало известно “МК”, трагедия случилась в доме ребенка при Можайской женской колонии. Здесь находятся дети осужденных женщин, в том числе рожденные в неволе (при исправительном учреждении есть роддом на 14 койкомест). Причем сами арестантки живут в одном корпусе вместе со своими малышами.

По одной из версий, сначала заболели взрослые, а уже потом инфекция передалась детям. В понедельник тревожные симптомы появились у более чем половины всех грудничков. У детей был сильный озноб, температура, кашель, некоторые малыши покрылись сыпью. Персонал дома ребенка сначала пытался лечить младенцев своими силами. Только когда матери запаниковали, заметив, что дети стали задыхаться, вызвали “скорую”. Заболевших малышей доставили в Центральную можайскую больницу вечером 8 ноября. Одну из девочек спасти не удалось: она умерла через час после госпитализации на руках врачей. Примечательно, что врачи пока не могут точно сказать, какая именно инфекция распространилась внутри режимного учреждения.

Напомним, что недавно — 13 сентября — в том же доме ребенка при Можайской женской колонии №5 скончалась 4-месячная девочка. Причиной смерти стала аспирация желудочным содержимым (проще говоря, кроха захлебнулась рвотными массами). Как установило следствие, персонал допустил халатность, не ухаживая за малышкой должным образом.



Партнеры