Полковник-педофил развращал малолетку через Интернет

А майор полиции спаивал и насиловал несовершеннолетних соседок

10 ноября 2011 в 21:53, просмотров: 11123
Полковник-педофил развращал малолетку через Интернет
Фото: buzzle.com

Военный следственный отдел СК РФ по Абаканскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении заместителя командира войсковой части 01662 подполковника Николая Горленко.

«Горленко подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи. 135 УК РФ - совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста. Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет, - рассказал «МК» представитель ГВСУ СК РФ.

Как рассказал «МК» источник, близкий к следствию, в ноябре этого года 37-летний полковник через интернет познакомился с 10-летней школьницей, вступил с ней в переписку, и ему даже удалось выведать ее телефон. Он забрасывал девочку сообщениями в «личку» и сэмээсками с предложением встретиться, а затем и вовсе начал отправлять школьнице порнографические снимки и предлагать немедленно предаться любовным утехам.

И однажды девочка согласилась на встречу. Каково же было удивление полковника, когда вместо нимфетки на свидание к нему явились … дюжие оперативники. Горленко был тут же задержан. У следствия есть данные, что 10-летняя школьница — не единственная, с кем из несовершеннолетних полковник заводил интернет-переписку. Следствие по этому делу продолжается.

Между тем, скандал с участием офицера-полицейского грянул в городке Заречном Свердловской области. Тайное, ставшее явным, местных жителей, мягко говоря, шокировало. В деле о спаивании и изнасиловании несовершеннолетних девочек главным фигурантом стал 43-летний майор полиции Вячеслав Ланских, теперь уже бывший начальник отделения охраны общественного порядка ОВД городского округа «Заречный». По предварительным данным Следственного управления СКР по Свердловской области, жертвами извращенца стали три девочки. 2 июня этого года Ланских в своей квартире по улице Алещенкова совратил 13-летнюю школьницу. А через два дня, 4 июня, — и ее 14-летнюю сестру. Еще через некоторое время экс-майор пригласил к себе домой их подругу – 11-летнюю жительницу города Заречного, с которой пришли и сестры. Преступник усадил подростков распивать с ним спиртные напитки. Как установило следствие, 11 июня он снова совершил насильственные действия сексуального характера в отношении той же 13-летней девочки, своей первой жертвы. Но первой ли — в этом предстоит разобраться оперативникам.

С девочками Ланских знакомился, как поясняют в пресс-службе СУ СКР, внушив им доверие тем, что он является сотрудником полиции.

Эта вопиющая история так и могла остаться тайной. Если бы ее совершенно случайно не раскрыл наряд ППС. Проезжая по улице недалеко от того места, где жил экс-начальник охраны общественного порядка, полицейские увидели гулявших по улице девчонок, явно нетрезвых. Когда их доставили в отделение, девочки рассказали, кто их напоил, а потом — и обо всем остальном.

Вячеслав Ланских полностью признался в содеянном и написал явку с повинной. Уголовные дела возбуждены по нескольким статьям. Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого абсолютно вменяемым. Скоро Ланских должны предъявить окончательное обвинение. Но вот что обескураживает в этой истории: «с учетом признания вины и имеющейся явки с повинной, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». Это из официального сообщения следственных органов. Неужели за такие преступления фигуранта дела, пусть и бывшего сотрудника полиции, можно хоть на какое-то время оставлять на свободе?




Партнеры