Старлей воспитывал патрульных кулаками

В Астраханской области, за применение насилия к подчиненным, осужден офицер

10 ноября 2011 в 22:03, просмотров: 3436
Старлей воспитывал патрульных кулаками
Фото: ptr-vlad.ru

Знаменский гарнизонный военный суд на днях рассматривал уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 20096 старшего лейтенанта Александра Рыбалкина и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

В ночь с 18 на 19 июня 2011 года двое подчиненных Рыбалкина исполняли обязанности патрульных. Стоять на посту «без дела» им показалось скучным и они решили выпить. То, что патрульные «употребили», вскоре заметил дежурный по части. Он тут же отстранил обоих от несения службы.

Узнав о том, что в роте произошло ЧП, батя-командир, который не одобрял слабость к зеленому змию, не нашел лучшего способа воспитания, чем рукоприкладство. Он по-отечески отдубасил воспитаннтков — бил по лицу и по ногам.

Избитые написали жалобу, и офицер попал под следствие, в ходе которого полностью признал свою вину и рассказал все, как было.

«Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Власихинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для признания старшего лейтенанта Александра Рыбалкина в совершении преступления, предусмотренного пункта «а» части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия — и вынесения ему обвинительного приговора», - рассказал «МК» представитель СК РФ.

Суд же посчитал, что наказание офицеру можно дать условное, с испытательным сроком в 2 года. Правда, на это время суд лишил Рыбалкина права занимать руководящие должности на госслужбе.




Партнеры