Видео о дедовщине выложили в Сеть. ВИДЕО

Командир снял фильм о том, как матросы бегали на четвереньках и в противогазах

10 ноября 2011 в 22:16, просмотров: 8899
Видео о дедовщине выложили в Сеть. ВИДЕО
Фото: rferl.org

В Кронштадте на днях осуждены за издевательства над своими товарищами по службе матросами сразу четыре военнослужащих войсковой части 33491 - старшина 2 статьи контрактной службы Ростислав Даракчан, а также проходящие службу по призыву старший матрос Сахиб Гаджиев и матросы Максим Пашинский и Осман Шамурадов.

«Собранные 459 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Кронштадте, доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора всем четверым подсудимым, - сообщил «МК» представитель ГВСУ СК РФ.

Как было установлено судом, Даракчан, являясь командиром отделения и желая оставить себе яркое воспоминание о военной службе, решил снять небольшой фильм.

Для этого 27 апреля 2011 года после команды «отбой» он приказал двум дневальным по роте надеть противогазы и встать на четвереньки, изображая слонов.

Тем временем, Пашинский, Гаджиев и Шамурадов, видимо, изображая индийских джигитов, запрыгнули к ним на спины, вынули из ножен штык-ножи и стали ими размахивать.

«Слоны» при этом должны были «бежать» по центральному проходу казармы наперегонки.

Затем Даракчан приказал проделать то же самое двум другим военнослужащим. Потом он потребовал бежать наперегонки вдоль центрального прохода, держа «наездников» уже на плечах.

Все происходящее Даракчан приказал заснять на камеру своего мобильного телефона одному из подчиненных ему матросов.

А в августе этого года видеозапись появилась в интернете.

В результате суд приговорил «режиссера» к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а исполнявших роли наездников Гаджиева и Пашинского – каждого к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части, Шамурадова – к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Даракчан взят под стражу в зале суда. Пашинский и Гаджиев до вступления приговора в законную силу будут содержаться на гарнизонной гауптвахте.



Партнеры