В Северной Осетии вынесен приговор члену террористической группировки

11 ноября 2011 в 16:19, просмотров: 607

Приговора жителю Республики Ингушетия Умару Дзаурову - члену бандитской группировки, причастной к теракту на центральном рынке Владикавказа - вынес Верховный суд Северной Осетии.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР,  установлено, что в январе 2010 года Дзауров добровольно вошел в состав преступной организации «Вилайят Галгайче» и её структурного подразделения – устойчивой вооруженной организованной группы, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке  Владикавказ. Дзауров совместно с другими участниками принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а именно в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительного органа, в незаконном обороте и изготовлении оружия.

Приговором суда Дзаурову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.


 





Партнеры