Родители повесившегося 7-классника пикетируют школу

Педагоги и следователи считают, что учитель в суициде не виноват

11 ноября 2011 в 20:55, просмотров: 3349

13-летний школьник из Ангарска решил покончить с собой после «разбора полетов», устроенного в классе учительницей. Его родные и близкие вышли с плакатами под окна школы, требуя уволить педагога. На время перемен к пикету присоединялись одноклассники погибшего. Между тем, вины учителя не видят ни коллеги, ни следователи.

Родители повесившегося 7-классника пикетируют школу
Фото: amic.ru

—Полторы недели назад его нашли дома повешенным на шведской стенке, - сообщил Андрей Иванов, сотрудник пресс-службы управления МВД РФ по Ангарску. - Никакой предсмертной записки не обнаружено. Накануне у него произошел конфликт с учителем биологии, которая также являлась классным руководителем 7 «Б», где он учился.

Конфликт, как оказалось, был местной молвой сильно преувеличен: классный руководитель просто отчитала мальчиков за хулиганское поведение. Ребята кидались в одноклассниц жевательной резинкой, и девочки пожаловались педагогу. Та собрала мальчишек, сделала им выговор и позвонила родителям. На следующий день после смерти ученика женщина ушла в незапланированный отпуск.

Сами одноклассницы, впрочем, не держат зла на хулиганов — они тоже присоединились к пикету. В случившемся обвинили весь коллектив школы. К пикетирующим обратился заместитель мэра Эдуард Ищенко, который пообещал, что по этому вопросу будет создана специальная конфликтная комиссия.



Партнеры