Юморист Гавр отказал гаишникам и в деньгах, и в автографе

Проступок Гордеева рассмотрит мировой судья

11 ноября 2011 в 20:57, просмотров: 9250

Резидент “Камеди Клаб” Гавриил Гордеев, больше известный под псевдонимом Гавр, был задержан в четверг сотрудниками ДПС за грубое нарушение ПДД на севере столицы. Шоумен, по версии гаишников, пересек сплошную, чтобы обогнать впереди идущий большегруз перед пешеходным переходом.

Юморист Гавр отказал гаишникам и в деньгах, и в автографе
Эти фото Гавр сделал в ожидании протокола.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел вечером на улице Правды перед перекрестком с Ленинградским проспектом. Сотрудники ДПС ОГИБДД САО двигались за внедорожником звезды, когда Гавр решил обогнать по встречке мусоровоз. Юмориста остановили, после чего был составлен протокол. Однако версия самого Гавра отличается от версии правоохранителей. Шоумен через СМИ, а также на страничках различных блогов заявил, что не считает свое правонарушение значительным, подчеркивает, что сотрудники ГИБДД вымогали у него 20 000 рублей. Вот что написал в свое оправдание Гордеев на сайте Общества “синих ведерок”:

“...Я нарушил на полмашины :)), готов ответить за это по полной. Просто не люблю, когда люди не работают, а пытаются воспользоваться своей работой в других целях. Я же не стал как дурак доказывать им, кто я и что меня нельзя штрафовать, и звонить никуда не стал, так как считаю это низко. А вот они хотели и автограф, и деньги:)) как так? Вот поэтому у меня сейчас времянка до 10-го января, а что дальше делать, не знаю :))”.

Стоит отметить, что для наступления ответственности за выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, вовсе не обязательно пересекать разделительную линию всем корпусом автомобиля. Так что гаишники правы. А вот доказать, что полицейские вымогали деньги, звезде будет сложно. Не исключено, что правоохранители обратятся в суд с исками о защите чести и достоинства.

Проступок Гордеева рассмотрит мировой судья. Кстати, в суд поступило ходатайство от Гавра, в котором он просит перенести рассмотрение его дела в судебные органы Перми, где он прописан.




Партнеры