Насильник расправился со студентками, чтобы произвести впечатление на юного друга?

Турчанинов утверждает, что его оклеветали и задержали незаконно

11 ноября 2011 в 21:16, просмотров: 7523

На глазах 13-летнего подростка расправился с двумя студентками насильник-рецидивист Станислав Турчанинов, которого задержали на днях в подмосковном поселке Михнево Ступинского района.

Насильник расправился со студентками, чтобы произвести впечатление на юного друга?
фото: companyofanimals.co.uk

Как уже сообщал “МК”, тела 20-летней Марии Веревкиной и 21-летней Юли Картушиной были обнаружены возле стадиона “Липки” в понедельник. По горячим следам в тот же день задержали вероятного убийцу — 32-летнего Турчанинова, жителя Михнева. Выяснилось, что мужчина был судим за изнасилование в 2002 году и освободился в прошлом году, после чего ему удалось устроиться диспетчером такси.

Как стало известно “МК”, 5 ноября мужчина находился на работе, неподалеку от железнодорожной станции. Как предполагают стражи порядка, Турчанинов скорее всего хотел кого-нибудь ограбить, а Маша и Юля, которые вечером сошли с электрички, просто оказались не в то время не в том месте. Вместе со своим знакомым — 13-летним жителем Видного по фамилии Семкин — Турчанинов пошел вслед за подружками. Дача семьи Семкиных располагается неподалеку от Михнева. И сейчас следователи выясняют, что могло связывать рецидивиста и тинейджера. Учитывая криминальные традиции, Турчанинов во время отсидки по унизительной статье “изнасилование” мог быть отвергнут зэками “по понятиям”. С такими запрещено какое-либо общение как в тюрьме, так и на воле — в определенных кругах. Чтобы заполучить хоть какой-то авторитет, они после отсидки нередко заводят знакомство с малолетками и берут над ними шефство. Не исключено, что Турчанинов пытался воспитать будущего преступника, однако в последний момент мальчик отказался участвовать в расправе над студентками.

Заманив подружек за стадион “Липки”, Турчанинов на глазах паренька оглушил одну из них палкой, девушка упала на землю и потеряла сознание. Затем Турчанинов изнасиловал ее подругу. После этого убийца задушил студенток. Подростка допросили в присутствии его мамы. Если удастся доказать его причастность к расправе, то от уголовной ответственности он все равно уйдет, так как ему не исполнилось 14 лет.

Между тем сам Турчанинов утверждает, что его оклеветали и задержали незаконно.





Партнеры