Киллер сознался в убийстве мэра ради саморекламы

Подозреваемый в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко задержан

13 ноября 2011 в 20:43, просмотров: 6111

Но следственные органы пока держат его личность в тайне.

Как уже сообщал “МК”, мэра расстреляли 22 августа. Следствие предполагало, что убийство связано с его работой.

Киллер сознался в убийстве мэра ради саморекламы
Евгений Душко. фото: freejojo.com

Так, с Арутюном Егиазаряном, главой компании “Энергоинвест”, и Сергеем Салминым, руководителем “Посад-Энерго”, у мэра шла открытая война по вопросам реформирования ЖКХ. Душко планировал создать в Сергиевом Посаде единый коммунальный холдинг, чтобы сделать систему коммунальных платежей прозрачной и сократить долги города по коммуналке. За два дня до убийства мэр Душко в интервью ТВ резко высказался в адрес “Посад-Энерго”, назвал ряд руководителей компании, обвинив их во всех коммунальных бедах, оскорбил лично Егиазаряна и потребовал вернуть украденные деньги.

В конце августа Егиазаряна и Салмина арестовали на 2 месяца, но основанием для этого послужило заявление сына бывшего мэра города Сергея Персианова. Мужчина, в свое время работавший заместителем Салмина, написал заявление в прокуратуру про злоупотребления в “Посад-Энерго”. В отношении Егиазаряна и Салмина возбудили уголовные дела о растрате и злоупотреблении служебными полномочиями.

Следственные органы пока не сообщают, подтвердилась ли причастность Егиазаряна и Салмина к убийству Душко. Единственное, что рассказал глава ГУ МВД РФ по Московской области Николай Головкин, по делу об убийстве мэра есть конкретный подозреваемый, он находится в СИЗО и согласен дать признательные показания. По словам Головкина, мотивом убийства главы Сергиева Посада могло стать желание киллера прославиться. Кстати, подозреваемый изначально был задержан за другое преступление, но сейчас есть много доказательств его виновности в убийстве градоначальника. Впрочем, не исключено, что арестант лишь “пиарит” себя таким своеобразным способом.




Партнеры