"Сергей Абрамов" выгорел дотла

В Северном порту столицы огонь уничтожил прогулочный теплоход

14 ноября 2011 в 10:43, просмотров: 11925

Возгорание произошло примерно в 4 часа утра 14 ноября на первой палубе судна, пришвартованного около Северного речного вокзала на Ленинградском шоссе.

фото: Михаил Ковалев

Несмотря на то, что пожарным удалось оперативно сбить открытое горение на первой палубе, огонь быстро распространился на остальную часть судна. Пожару была присвоена повышенная третья категория сложности по пятибалльной шкале. С 200 кв. м пожар "разросся" на площадь в более чем 1 500 кв. м.

Тушение осложнилось тем, что на первой палубе теплохода были люди. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал, что теплоход в зимний период времени, после завершения навигации, использовался как гостиница. На борту "Сергея Абрамова" в момент возгорания находился 31 человек: 16 членов команды и 15 пассажиров.

Спасатели сообщили, что они эвакуировали семь человек, остальные находившиеся на борту спустились на берег без посторонней помощи. Четверо человек пострадали: трое из них отравились продуктами горения, у одного произошел гипертонический криз, все они госпитализированы.

Смотрите фоторепортаж по теме: "Сергей Абрамов" выгорел дотла
5 фото

На данный момент на месте происшествия работают 20 пожарно-спасательных подразделений.

Представитель столичной Госавтоинспекции сообщил, что сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта для проезда пожарной и спасательной техники. Этот участок можно было объехать через МКАД, а также Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе.

Густой дым от пожара окутал прилегающий парк и был виден от метро "Речной вокзал", во всей округе чувствовался сильный запах гари.

Стоит отметить, что теплоход "Сергей Абрамов", построенный в Чехословакии в 1960 году, восемь лет назад прошел полную реконструкцию: он отвечал всем требованиям комфорта и безопасности и был оснащен современной навигационной аппаратурой. Ранее он назывался "Дружба" и "Капитан Рачков". "Сергей Абрамов" являлся одним из лучших речных теплоходов России, но, к сожалению, это не спасло его от беды.





Партнеры