Малыш угодил в кастрюлю, едва появившись на свет

Новорожденного ребенка, оставленного на улице... в 10-литровой алюминиевой кастрюле, нашел житель подмосковных Люберец

14 ноября 2011 в 20:59, просмотров: 8976

Как стало известно “МК”, находку мужчина сделал недалеко от мусорных баков, стоящих возле дома №2 на улице Новая. Гражданин спешил на работу и не заметил бы стоявшей на снегу кухонной утвари, если бы из нее не раздался плач.

Малыш угодил в кастрюлю, едва появившись на свет
Фото: lenta.ru

Заглянув внутрь посудины, прохожий опешил — завернутый в обычный полиэтиленовый пакет, там лежал младенец. Кроха был в крови, а на его темечке находились остатки так называемого детского места. Очевидно, младенец появился на свет несколько часов назад.

Приехавшие на вызов полицейские тут же вызвали “скорую помощь”, и грудничка госпитализировали в реанимацию детской городской больницы. К приезду медиков новорожденный, который оказался мальчиком, находился уже в состоянии клинической смерти. Пока врачи не берутся судить, выживет ли младенец. У всех малышей есть так называемый запас прочности, который позволяет им стойко переносить неблагоприятные факторы окружающей среды. Дети просто впадают на некоторое время в своего рода анабиоз, а после вновь возвращаются к жизни. Тем не менее, по оценкам медиков, малыш провел при минусовой температуре как минимум два часа, и даже при самом благоприятном стечении обстоятельств последствия переохлаждения в будущем так или иначе скажутся. Это могут быть неврологические осложнения (нарушение дыхания) или пневмония. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что у ребенка европейская внешность. Сейчас почти все подразделения внутренних дел подмосковных Люберец подключены к поиску нерадивой мамаши. Полицейские ведут опрос жильцов из всех близлежащих домов.



Партнеры