На сгоревшем теплоходе "Сергей Абрамов" найдено тело моториста

15 ноября 2011 в 08:20, просмотров: 921

На борту сгоревшего в Москве теплохода "Сергей Абрамов" найден выживший член судовой команды. Пострадавший находится в тяжелом состоянии, его доставили в реанимацию. Механика теплохода, 33-летнего Алексея Шатина обнаружили в понедельник около 19:30 – спустя 15 часов после начала пожара, сообщает Lifenews.ru. Пострадавший был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы с множественными химическими и термическими ожогами.

По сообщению Первого канала, вечером было найдено тело моториста Германа Колигаева. Таким образом, пожар не обошелся без жертв. До этого момента судьба моториста оставалась неизвестной, а на месте происшествия ходили слухи, что он отправился за водкой.

Как заявил руководителя ГУ МЧС России по Москве Игорь Куряков, тело моториста теплохода "Сергей Абрамов" находился в пятой каюте, открыть которую в момент эвакуации не смогли. Спасатели подсчитали, в момент возгорания на борту находились 15 членов экипажа и 6 пассажиров - всего 21 человек.

Пятерым оказали медицинскую помощь на месте. Двоих отправили в больницу. Предварительные данные свидетельствуют о явном нарушении техники безопасности. "Судно отделано горючими материалами, кругом ковры, паласы и так далее. Поэтому разветвленная сесть электрооборудования. И самое главное - все эти палубы, как решето. То есть, если пожар возник внизу, он быстро уходит через различного рода вентиляции и системы на верхние этажи, как в решето", - объяснил Игорь Куряков.





Партнеры