По вине врача в Демидово Свердловской области погибла роженица

15 ноября 2011 в 12:01, просмотров: 929

Следственными органами СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-анестезиолога Перинатального центра ГБУЗ Свердловской области «Демидовская центральная городская больница» 45-летнего Александра Ельнякова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 9 марта около 15 часов в стационар перинатального центра центральной городской больницы Нижнего Тагила поступила 38-летняя местная жительница, которая должна была родить третьего ребенка. Из-за возникших осложнений при родах женщине была назначена операция «кесарево сечение». В ходе проведения этой операции, анестезиологом Ельняковым были грубо нарушены требования должностных инструкций. При осмотре женщины врач не выполнил превентивные мероприятия, позволяющие прогнозировать ухудшение состояние роженицы, не предпринял мер к вызову другого компетентного анестезиолога, не стабилизировал состояние женщины, что в результате привело к ухудшению состояния её здоровья. Лишь после этого врач предпринял меры к вызову заведующего реанимационным отделением, которым был проведен наркоз и операция «кесарево сечение». В результате женщина умерла. Ребенок родился живым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры