Кормильцу дошколят не удалось выдать сыр с плесенью за деликатес

Воспитатели обратили внимание на то, что сыр, раздаваемый на завтрак, имеет белый налет

15 ноября 2011 в 21:11, просмотров: 4133

Расплачиваться за небрежность, которая едва не привела к отравлению малышей в детском садике №64 подмосковного Воскресенска, придется фирме, поставлявшей в это дошкольное учреждение продукты.

Кормильцу дошколят не удалось выдать сыр с плесенью за деликатес
фото: trud.ru

Как стало известно “МК”, коломенская компания “Т-2”, снабжавшая различные организации хлебом, овощами и молочной продукцией, в этом году выиграла конкурс на поставку своего товара в воскресенские сады и школы. Претензий к этой фирме у местных жителей не возникало вплоть до 10 мая. В этот день воспитатели 64-го садика обратили внимание на то, что сыр, раздаваемый на завтрак, имеет белый налет и неприятный аммиачный запах. Кроме того, они обнаружили странный привкус у молока и компота. Бдительные воспитатели поделились своими сомнениями с поварами, и в большинстве групп персонал решил не давать крохам сомнительные продукты. А вечером сотрудникам сада пришлось признаться родителям, что дети остались недокормленными. Сотрудники дошкольного учреждения сдали продукты на экспертизу, и когда пришло подтверждение их плохого качества, родители обратились в прокуратуру. Согласно заключению, сыр, молоко и компотная смесь не соответствовали ГОСТу по микробиологическим показателям. Кроме того, в сыре обнаружили плесень, но не благородную, а вредную для здоровья.

К уголовной ответственности Воскресенский городской суд привлек заместителя директора фирмы Александра Борзова, потому что именно он отвечал за качество продукции. Его оштрафовали на 80 тыс. руб.



Партнеры