В Бурятии скончалась беременная женщина, родственники обвиняют врачей в бездействии

16 ноября 2011 в 12:53, просмотров: 782

Следствие в Бурятии начало проверку по факту смерти в больнице скорой медпомощи Улан-Удэ беременной женщины, близкие которой обвиняют врачей в бездействии, сообщил в среду представитель СКР по республике.

Людмила Орлова, мама двух малолетних детей, была на седьмом месяце беременности. Скорая доставила ее в больницу 25 октября после того, как она неожиданно почувствовала себя плохо. По словам ее мужа, несмотря на то, что 29-летней Людмиле становилось все хуже - ее рвало кровью - женщину долго держали в приемном покое, не направляли в реанимацию, а когда все же направили, было уже поздно - Людмила впала в кому и утром 26 октября скончалась. Нерожденный ребенок также погиб.

"Проводится проверка, судебно-медицинские исследования, по окончанию которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщил представитель СУСКР по Бурятии.

Главный акушер-гинеколог Улан-Удэ Елена Нечунаева в ответ на обвинения родных погибшей женщины отметила, что делать выводы рано, медики также ждут результатов экспертизы, которые будет известны предположительно на следующей неделе и скажут о причинах смерти. "Пока это только эмоции. Врачи работали: диагностический поиск велся, консилиум врачей работал с ночи до самого утра, были проведены все необходимые исследования, сделаны два УЗИ-исследования и два МРТ-исследования. Врачи все видели, и предполагают, что были следы побоев", - также сказала она. В то же время она отметила, что связана врачебной тайной и имеет право раскрывать информацию только родственникам погибшей женщины.




Партнеры