Незаконные штрафстоянки не остались без внимания

Материалы совместной проверки прокуроров и антимонопольщиков направлены в ГСУ СК РФ по Москве

16 ноября 2011 в 21:24, просмотров: 1812

На “неправильные” штрафстоянки отправляли московские полицейские задержанные автомобили. К такому неожиданному выводу пришли антимонопольщики и потребовали возбудить против стражей порядка уголовное дело.

Незаконные штрафстоянки не остались без внимания
фото: primamedia.ru

Как сообщили “МК” в ФАС России, первыми забили тревогу автовладельцы, которые временно лишились своих “железных коней”. Они стали писать жалобы, что полицейские направляют машины на слишком дорогие парковки. Выяснилось, что согласно одному из постановлений московских властей, эвакуировать неправильно припаркованный транспорт можно лишь на конкретные штрафстоянки (их около двух десятков), с которыми есть договоренность относительно стоимости. Однако столичные полицейские этот список самовольно расширили.

По мнению ФАС, московское ГУ МВД незаконно наделяло частные фирмы правами по осуществлению функций специализированных стоянок (цены здесь были выше, чем на аккредитованных парковках). В адрес двух таких контор (“ТрансАвтоСервис” и “Фарт”), а также начальника полицейского главка столичная прокуратура даже вынесла представления. Материалы совместной проверки прокуроров и антимонопольщиков направлены в ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.





Партнеры