Капитан вспомнил о своих ранах после поимки бандитов

Один из молодых людей выхватил нож и пырнул им 28-летнего капитана

16 ноября 2011 в 21:32, просмотров: 3855

Оперативник УВД по ЗАО был тяжело ранен под утро во время задержания в Крылатском районе столицы рецидивиста, находившегося в федеральном розыске. 29-летний южанин набросился на офицера с ножом во время проверки документов.

Капитан вспомнил о своих ранах после поимки бандитов
фото: tlt.ru

Тем не менее раненый сыщик и его коллега смогли задержать уголовника и его товарища-водителя.

Как стало известно “МК”, в рамках общегородской полицейской операции “Автомобиль” двое сыщиков из 7-й оперативно-разыскной части (подразделение специализируется на борьбе с оргпреступностью) прочесывали территорию в поисках подозрительных лиц, передвигающихся на авто. Внимание полицейских привлекла праворульная “Хонда”, в которой находились трое кавказцев. Коллеги представились, продемонстрировали удостоверения и попросили пассажиров и водителя выйти из салона. Оказалось, что у одного из молодых людей не было при себе никаких документов. Как только сыщики сообщили, что всем троим придется проследовать в ОМВД для подтверждения документов и установления личности, один из молодых людей выхватил нож и пырнул им 28-летнего капитана, от второго удара (агрессивный субъект целился в шею) сыскарь сумел увернуться, после чего вместе с коллегой они скрутили негодяя. Удалось также задержать и водителя иномарки, который намеревался скрыться. Третьему мужчине удалось сбежать. Пострадавший полицейский, после того как передал задержанных прибывшему подкреплению, был госпитализирован.

Как оказалось, чутье не подвело оперов — порезавший сыщика 27-летний молодой человек находился в федеральном розыске за незаконный оборот оружия и хулиганства на территории Республики Дагестан. У паренька за плечами три судимости, кроме того, в прошлом он серьезно занимался вольной борьбой. Полицейские предполагают, что троица причастна к серии нападений на перевозчиков денег и так называемым “борсеточным” преступлениям. Правоохранителям известна личность скрывшегося товарища задержанных, ведется его поиск.





Партнеры